Рубрики
События

Праздник Ballet Globe! Все знаменитости балета в Алматы!

IV Международный показ Ballet Globe, памяти Майе Плисецкой, состоится в Алматы.

Праздник Ballet Globe! Все знаменитости балета в Алматы!

 

30 и 31 октября праздник начнется представлением «Лебединое озеро» на сцене КНАТОБ им. Абая.

 

Танцевать для зрителей в эти дни станут артисты Большого театра, получившие признание зрителей, Денис Родькин и Алена Ковалева.

 

4 и 5 декабря предстоит показ мастерства Светланы Захаровой. Она прима – балерина главного театра страны, то есть Большого, а также Ла-Скала, очень популярная и знаменитая балерина, имеет звание народной артистки России. В Алматы Светлана приезжала также на фестиваль 10 лет назад, и вот новый приезд, и выступления. Это будет Кармен с артистами из Большого театра Артемием Беляковым и Михаилом Лобухиным.

 

Сцены будут исполнены в сопровождении казахского оркестра «Камерата». А дирижировать будет Нуржан Байбусинов из Казани.

 

Это важнейшее культурное мероприятие посвящается Майе Плисецкой, знаменитой балерине 20 века. Она имеет оригинальный стиль, тонкое изящество и долгие годы сохраняет творческую форму. Она является легендой балета, ее знают все ценители искусства. Каждый ее танец оставлял след в душе людей, никто не мог остаться равнодушным к ее таланту. Это поклонение Майе Плисецкой, подчеркнул Ерлан Андагулов, создатель Ballet Globe.

 

На главной сцене страны в апреле 1967 г первый раз представили «Кармен-сюиту» автора Бизе-Щедрина с Майей Плисецкой в роли Кармен, созданной исключительно для нее. Кармен является главнейшей партией примадонны и является эталоном мировой хореографии.

 

Фестиваль является важнейшим событием и станет ярчайшим мероприятием в Алматы после всех ограничений, связанных с пандемией. Ему будут рады алматинцы и посетившие столицу гости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *