Рубрики
События

Спорная цена спектакля обоснована Умирзаком Шукеевым

Казахский политик Умирзак Шукеев обосновал, почему стоимость одного представления спектакля в Туркестане составила 246 миллионов тенге. Крайне интересно, не слишком ли подняли цену на организацию представления в известном театре «Борте» в Туркестане у Умирзака Шукеева.

Спорная цена спектакля обоснована Умирзаком Шукеевым

 

Одно зрелище за такие деньги? Может быть для него слишком высокая цена? Подобные спектакли в разных регионах стоят около пяти миллионов тенге. Разве ваши жители так богаты, что регион может заплатить огромные деньги. В тендере участвовала директор театра, правильно ли это, может быть, поэтому сумма оказалась завышенной.

 

Умирзак Шукеев ответил, что уверен в противоположном. Смета полностью обоснована, что подтвердила ее проверка. Это совершенно новый театр, приобретены необходимые костюмы и декорации. Все выплаты авторов, актеров рассчитаны правильно.

 

Коллектив театра приехал в Туркестан, мы благодарим его за это. Они выступали во многих столицах и сделали здесь зрелище на высочайшем уровне. Этот театр прославит наш город. Уже появляются зрители из многих регионов страны, чтобы увидеть постановки этого театра. Таково мнение Шукеева.

 

Также он убежден, что провести организацию постановки за низкую стоимость нельзя, пострадает качество действия. Примерно двести миллионов тенге стоят спектакли известных театров. Это не так много, как кажется. Надо правильно оценивать и оплачивать достойно количество и качество труда и таланта людей, вкладывающих душу в свое дело. Это они придают Туркестану статус культурного центра. Если кому-то кажется, что есть нарушения, должны выявлять органы, имеющие на это полномочия. У меня не возникает в этом необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *