Рубрики
События

Казахстанцы полюбили дедушку, читающего стихи своему внуку в видеоролике

Среди зрителей Казнета популярно видео с мужчиной, который рассказывает своему внучку поэму о Махамбете, а также рекламирует поэтические строки Абая.

 

Кто же этот человек? Режиссер, а также артист театра Бейбут Кусанбаев. Им отдано театру уже без малого 30 лет. Мужчина уверен, что его долг обучать детей великому искусству.

 

Бейбут Кусанбаев родился в местечке Зайсан на востоке Казахстана в семье, где было много детей. Творчеству он посвятил многие годы своей жизни, около 30 лет. В его семье трое детей сын и две девочки, у них тоже уже сложились свои семьи. У сына уже есть годовалый сын, как раз он на видео – внук Акбала.

Казахстанцы полюбили дедушку, читающего стихи своему внуку в видеоролике

 

Видео с чтением стихов внуку разместили в социальной сети для просмотра знакомых, а для семьи это привычная картина. Это видео стало популярным в течение одного дня, а актер – звездой Facebook.

 

Актер пояснил, что его внука радуют такие встречи вечером после работы. Еще декламирую ему стихи Абая и Шакарима. Часто, встречаясь дома, он тянется ко мне на ручки. Трогает домбру и просит, чтобы я что-нибудь спел для него. Я ему пою, а он веселится. На видео мы также сняли одну из обычных сцен.

 

В 2010 году открылся театр для детей «Тамшы». Основал его Бейбут Кусанбаев. Заработал театр еще в 2014 году и теперь работает в Аксуате, населенном пункте Тарбагатайского района.

 

В это время Бейбут служил в труппе театра «Жастар» и обучал молодежь в университете искусств «Шабыт». Уже там у них с женой была студия для детей «Тамшы», затем состоялись переезды в Зайсан, а потом в Аксуат. Он работал в Аксуатском дворце культуры. В нем они и развивали работу театра для детей «Тамшы».

 

Бейбут Кусанбаев уверен, что нужно показывать детям настоящее высокое искусство и уделять им по возможности больше внимания и времени.

 

Теперь на сцене и экране полураздетые, разукрашенные лица, которые предлагаются как идеалы для подражания молодежи, и это многие принимают за настоящее искусство. Очень много подделок под искусство. Невозможно остановить это все, но стараюсь показывать идеалы искусства, как я это понимаю и как у меня получается. Бейбут видит в этом свой долг перед Богом. Я стараюсь обучать этому своему пониманию и других, – пояснил он.

 

Также он считает важным направлять усилия для развития детей, учить их ценить время, думать о будущем, больше времени уделять образованию. Учить терпению и достойному выходу из трудной ситуации.

 

Также они делают сценарии сказок, которые зовут детей быть добрыми и трудолюбивыми, что очень важно для воспитания.

 

Не так давно он инсценировал сказку «Ур Токпак». Это действие состоялось в театре знаменитой певицы, актрисы Айгуль Иманбаевой, которая является заслуженным деятелем Казахстана, в постановке участвовали дети.

 

Судя по фотографиям актера в соцсетях, сразу замечаешь, что в его жизни есть и такое увлечение, как охота.

 

У него есть две гончие собаки и еще сторожевой пес. И о них актер тоже заботится, сохраняя свои национальные ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *